Кардиология

Сердце - это один из самых важных органов человека и мы должны поддерживать его состояние в отличной форме. Первое и самое важное вовремя правильно диагностировать причину болезни.

Наш врач-кардиолог осмотрит пациента согласно международной общепринятой кардиологической практике, и врачом — неврологом-остеопатом, согласно международной остеопатической практике. В результате такого подхода происходит более глубокий охват клинической ситуации, идёт более глубокая дифференциальная диагностика. И часто в начале пути диагностики на фоне остеопатического лечения достигается самый главный результат — пациент выздоравливает, и тогда уже отпадает необходимость затрачивать силы и средства на дополнительные исследования.

Если результат выздоровления или достижения стойкой ремиссии не достигается, то двигаемся далее. С учётом анализа данных объективного осмотра пациента, анализа полученных данных дополнительных инструментальных и лабораторных исследований пациенту подбирается индивидуальная схема терапии. Задумайтесь над этой фразой — индивидуальная схема терапии, а не фельдшерский подход, когда всем одно и то же, без учёта сопутствующей патологии, возраста и т. д. А в понятие «терапия» входят не только лекарственные вещества, но и существенный блок, который в медицине принято называть восстановительные методы медицины. Обязательно должна учитываться сопутствующая патология, взаимодействие новой схемы с назначениями других узких специалистов. Нельзя поделить человека на отдельные органы и системы, человек — это единое целое.

Терапия назначается поэтапно, дозы препаратов подбираются индивидуально. 

Если выявляется клиническая ситуация, требующая стационарного лечения, оперативного вмешательства, мы отправляем пациента в стационар, стараясь дать информационное сопровождение о пациенте, что позволит быстрее понять врачам стационара, в каком направлении двигаться. После выписки мы продолжаем активное наблюдение пациента.