Правильное питание

Холестерин: чего бояться?
Среди страшных слов, которых все боятся, которые у всех на слуху, и о сути которых мало кто на самом деле знает, одно из первых мест совершенно точно занимает холестерин.
Углеводы
Углеводы организм человека получает в основном из растительной пищи. Из одного грамма углеводов получается четыре килокалории.
Раздельное питание
Основной постулат: при попадании в желудок не совместимых друг с другом продуктов затрудняется их переваривание. Это объясняют тем, что для расщепления белка требуется кислая среда, а для углеводов — щелочная.
Почему вредна соль?
Диета с пониженным содержанием соли способна предотвратить миллионы случаев сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, еще раз подтвердили специалисты из Медицинской школы Уорвик в Великобритании.
Польза цельнозерновых продуктов
Цельнозерновые продукты – вкусные и необходимые Продукты из цельного зерна — это не изобретение современных кулинаров, а самая что ни на есть исконная и очень полезная человеческая еда.
Полиненасыщенные жирные кислоты
Незаменимые жирные кислоты человеческим организмом не синтезируются и попадают в него только с пищей.
Откуда берется лишний жир?
Далеко не все жиры так хорошо заметны, как «глазки» жира в копченой колбасе. Именно поэтому их съедается гораздо больше, чем надо. Чтобы определить свою личную норму белков, жиров и углеводов в день, потратьте одну минуту и воспользуйтесь нашим калькулятором потребности в питательных веществах.
Натуральные витамины в продуктах животного происхождения
«Ешь овощи, в них натуральные витамины», — фраза, которую слышит с детства любой ребенок, а через 20–30 лет заученно повторяет ее собственным детям.
Морепродукты очень полезны!
Морепродукты давно перестали быть для нас экзотикой. Килограмм «морского коктейля» сейчас можно купить дешевле, чем такое же количество говядины, а пользы не меньше.